麻城市妇幼保健院举行专科联盟单位授牌

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年10月14日
  

9月28日,麻城市妇幼保健院专科联盟单位授牌仪式在盐田河镇卫生院举行,麻城市卫健局组织市妇幼保健院专家团队参加。

据了解,为应对基层妇幼健康领域优质资源短缺的问题,提升妇幼健康服务体系的服务能力,麻城市妇幼保健院2020年牵头成立麻城市妇幼保健院专科联盟。专科联盟成立以来,为基层妇幼机构的学科建设、人才培养、管理提升、转运救护等方面提供了重要支持,有效提升了基层妇幼机构的服务能力,推动了妇女儿童医疗服务体系各机构间的交流和合作,盘活了全市的妇科、产科、新生儿科医疗资源。

揭牌仪式结束后,麻城市妇幼保健院专家团队与参会人员进行学术交流。该院向盐田河镇卫生院捐赠10万元。此项资金将全部用于卫生院基础设施建设、手术室改造、临床医护人员培养等,大力提升基层医疗服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统