市中心医院重症医学科被授予“全国青年文明号”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年10月14日
  

近日,第20届全国青年文明号评选结果揭晓,黄冈市中心医院重症医学科作为卫生健康系统集体,被授予“全国青年文明号”。

黄冈市重症医学科是黄冈地区最早成立的重症医学科室,业务过硬,年收治危重患者700余人次,抢救成功率85%以上,曾获“湖北省青年文明号”称号,所在党支部获得“湖北省优秀基层党支部”称号。

作为重症救援的特战兵,该集体展现了新时期医务人员良好的精神面貌和责任担当。除临床医疗救治工作外,他们不仅每年奔赴防汛一线提供医疗服务,对口支援基层医疗机构开展精准扶贫,还积极参与手足口病、禽流感和甲流等大型公共卫生事件的防控工作。特别是2020年抗击新冠肺炎疫情期间,重症医学科始终驻守在护佑群众健康的阵地前沿,和疫情展开殊死搏斗,涌现出大批感人肺腑的先进事迹,1人荣获“全国新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,1人荣获“中国好护士”称号,1人荣获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,1人荣获“湖北省优秀党员”,3人荣获“黄冈市抗疫先进个人”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统