总投资2亿元!武穴市传染病大楼开工建设

来源:荆楚网 作者: 时间:2020年09月08日
  

9月6日上午,武穴市第一人民医院传染病大楼建设项目正式开工,该项目严格按照“平疫结合”原则独立建设,总投资2亿元。

据了解,该染病大楼建设项目是为提高武穴市突发公共卫生风险应对能力,提升武穴市第一人民医院医疗卫生服务水平,保障人民群众身体健康和生命安全的疫后重点建设工程。楼层设计为15 层,总建筑面积34800平方米,设置301间病房,开放床位506张。是一幢集传染病房、医学检查(影像、临床检验)、手术室、ICU、药房于一体的独立、多功能、现代化传染病大楼,拟于2022年8月建成。

武穴市第一人民医院党委书记叶阳春郑重表态,决心将此建设项目当作政治工程、样板工程、廉洁工程来抓,与施工单位一起,用最短的时间、最严的标准,高质量、高水平地建设一座能有效满足突发重大疫情战时救治需求的传染病大楼,保证按时完成任务,早日投入使用,为武穴市公共卫生体系建设、医疗救治水平提升作出应有的贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统