省防治卒中中心建设基层巡讲活动走进黄州

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年09月08日
  

9月3日下午,湖北省防治卒中中心建设基层巡讲活动暨黄州区脑血管病医院卒中中心建设启动会在黄州区脑血管病医院七楼会议室举行。湖北省第三人民医院副院长彭小祥、黄冈市卫健委副书记、副主任、黄冈市中心医院院长曾勇,黄冈市中心医院副院长毛伟明、副院长夏光明,黄州总医院副总院长肖慧群出席了项目启动会,区直各医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院负责人参加了启动活动。会议由黄州区卫生健康局副局长许俊主持。

会上,黄州区脑血管病医院院长李从元发表了热情洋溢的欢迎词。李院长感谢各级领导专家对黄州区脑血管病医院关怀和帮助,此次启动会的召开给医院发展提供了机遇,我们将以此为契机,把卒中中心建设工作做实做细,为老百姓的脑健康保驾护航。黄冈市中心医院副院长夏光明、黄州总医院副总院长肖慧群先后致辞,对卒中中心建设给予了充分的肯定,并寄予了殷切的希望。湖北省第三人民医院副院长彭小祥着重强调了卒中中心建设现实意义,指出溶栓技术对卒中急性期患者救治有着决定性的作用,可以大幅度减低病死率、致残率,改善患者病后的生存质量,减轻社会和家庭的负担。黄冈市卫健委副书记、副主任、黄冈市中心医院院长曾勇发表重要讲话并宣布项目启动,他指出,黄州区脑血管病医院创建卒中防治中心意义重大,黄冈市中心医院将发挥“大手牵小手,为基层搭把手”的主人翁精神,全力以赴帮助和推进黄州区脑血管病医院卒中中心建设工作,为保障老百姓心脑血管健康,提高人民群众生命质量做出应有的贡献!

启动仪式后,湖北省第三人民医院副院长彭小祥教授、武汉协和医院曹学兵教授、湖北省第三人民医院林爱龙教授、黄冈市中心医院宛丰教授为参会人员带来了精彩的学术交流分享,现场还开展了相关专业知识考核测试。

会后,宣讲团专家深入黄州区脑血管病医院预检分诊、急诊科、放射科现场指导医院卒中中心创建工作。专家们采取现场提问访谈的方式,了解了黄州区脑血管病医院卒中中心建设情况和患者救治情况,并现场给予了指导性的意见和建议。

创建卒中中心挽救脑卒中患者生命的第一道屏障,黄州区脑血管病医院将牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以创建工作为新起点,按照创建细则和标准,进一步完善服务功能,提高科技攻关水平,努力做到卒中患者早诊早治、缩短救治时间、提高生存质量。做人民群众脑健康的守护神!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统