监督追着项目跑——驻市卫健委、市住建局纪检监察组联合对市区卫生健康重点建设工程项目集中进行警示约谈

来源:驻市卫健委纪检监察组 作者: 时间:2020年09月28日
  

9月24日上午,驻市卫健委纪检监察组、驻市住建局纪检监察组联合市卫健委、市住建局、市公共资源交易监督管理局在市卫健委召开黄冈市区卫生健康重点建设项目警示约谈会。

会上,市住建局总工程师刘俊领学了《市住建局关于进一步严格建筑市场事中事后监督管理的通知》,并结合行业监管职能职责从项目责任、项目管理、安全质量、服务与监管等四个方面进行了警示约谈。市公共资源交易监督管理局副局长周炜就招投标人和代理机构在招标、投标和中标中的失信行为进行警示提醒。

驻市卫健委纪检监察组组长吴浩强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示批示精神,对照《黄冈市贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策重点工作清单》、市纪委《关于进一步深化“护航行动”加强重点工程跟进监督的通知》要求,项目建设各方自觉接受市住建局、市公共资源交易监督管理局等行业监管部门的指导和监督,确保工程建设项目依纪依规依法有序推进。要严格执行相关法律法规和文件要求,落实“三重一大”决策制度,压实“三方责任”,履行合同规定,不得违规分包转包和拆分工程项目、降低建设质量标准、擅自变更项目合同,确保项目建设进度工期和“生产、质量、廉洁”三个安全。

派驻市卫健委纪检监察组将加强对重点项目的跟踪监督、精准监督,坚决纠治和查处项目建设中的腐败和作风问题,防范化解廉洁风险,护航项目建设。市卫健委重大项目建设专班要加强对项目建设的督导指导,协调解决项目建设中的困难问题。各项目建设单位要为项目建设全程提供“保姆式”服务,坚决杜绝人为设置障碍、干扰项目建设,利用职权搞权力设租寻租、利益交换,“吃拿卡要报”等损害项目建设环境的违纪违法行为。纪检书记(纪检员)要切实履行监督责任,挺纪在前,全程监督。

市中心医院、市中心血站、市妇幼保健院、市疾控中心、黄冈市中医医院等5家重大项目建设方、施工方、监理方、市卫健委重大项目专班、市住建局相关科室负责人共39人参加会议。

会上,5家重大项目建设方、施工方作了表态发言,并现场签订《警示提醒承诺书》。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统