罗田县卫生健康系统推进党风廉政建设向纵深发展

来源:罗田县卫健局 作者:叶晓玲 时间:2020年09月27日
  

为全面贯彻落实第二十一个党风廉政建设宣教月部署,9月25日,罗田县卫生健康系统召开党风廉政建设推进会,通过观看警示教育片、学条列、讲授廉政党课、集体廉政谈话等形式,压实基层支部书记抓党风廉政建设“第一责任人”的主体责任意识,把全面从严治党思想传导到基层的“神经末梢”。

推进会上,罗田县卫健局班子成员、各股室负责人、各医疗卫生单位党政负责人及分管项目建设负责人集体观看《坍塌》警示教育片,集中学习《中华人民共中国公职人员行政处分法》。

该县纪委派驻第六纪检组组长张志刚结合当前廉政建设内容,从突出政治建设、强化作风建设、坚守职业底线、强化监督问责等方面,强调要将党风廉政建设引向深入。

该县卫健局党组书记、局长陈友朋讲授廉政党课,要求全系统党员干部要永葆忠诚之心、永葆奋进之心、永葆朴素之心、永葆敬畏之心,要提高政治站位,深化卫生健康系统党风廉政工作认识,要全面加强公立医院党的建设,充分发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导者作用;要突出工作重点,切实抓好卫生健康系统廉政工作,2020年,卫健系统谋划建设项目44个,争取抗疫特别国债资金3.2亿元,在项目建设中确保工期、确保质量、确保安全的前提下确保廉洁,各单位相关人员要严守廉洁底线,严守廉洁纪律,坚决防止“大楼建起来了、干部倒下去了”的情况发生;要强化责任担当,做细做实卫生健康系统党风廉政工作,扎实推进“杏林清风”廉政文化建设,持续推进卫生健康行业作风建设,为全县卫生健康事业沿着正确方向发展提供坚强的政治保障和组织保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统