湖北省人民医院黄冈医院揭牌,大别山区域医疗中心借力补短板

来源:湖北日报 作者:柯利华 时间:2020年09月27日
  

9月25日,在曾为我省抗疫作出重要贡献的黄冈版“小汤山”医院——大别山区域医疗中心,湖北省人民医院(武汉大学人民医院)黄冈医院挂牌。

湖北省人民医院党委书记万红慧说,根据合作方案,该院将在医院管理、人才队伍建设、学术交流等方面,给予大别山区域医疗中心全方位支持,包括构建各学科专科联盟,帮扶大别山区域医疗中心快速提升诊疗水平,合作开展远程医疗服务,让黄冈群众在当地便捷享受省城优质医疗资源。

今年1月底,黄冈市新冠肺炎疫情告急,主体工程完工但尚未装修的大别山区域医疗中心,3天内改造出一个拥有1000张床位的黄冈版“小汤山”医院,累计收治新冠肺炎患者1294人,为黄冈抗疫发挥了决定性作用。7月27日,大别山区域医疗中心正式启用,成为黄冈市中心医院新院区,一期建设投资12.6亿元,设备购置投入4.82亿元,拥有床位2500余张,硬件设施居全省市州医院先进水平。

作为我省首家按照国际“第五代医院”标准建设的三甲综合医院,为补齐高层次医疗人才短板,黄冈市中心医院一方面开出百万年薪招聘博士,一方面与院士专家、名医院合作,推动学科建设和提升现有人员专业能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统