龙坪中心卫生院邀请省市医疗专家组开展免费义诊活动

来源:武穴市卫健局 作者:周行 张深志 时间:2020年09月25日
  

“回家后要定期测血压,不要吃得太油腻……”在武穴市龙坪中心卫生院病房,来自武汉市三医院的专家正在叮嘱80岁有轻度中风的陈婆婆一定要注意身体,谨防再次中风。

为了让百姓足不出户就能享受到先进的医疗服务,9月25日,龙坪中心卫生院邀请到武汉市三医院、武穴市第一人民专家组到该院开展大型义诊活动。由武汉市三医院普外科、妇产科、呼吸内科、重症医学科、中医科5名专家和武穴市第一人民医院神经内科、骨科、产科等10名专家组成的义诊专家组,深入龙坪中心卫生院各科室为前来就诊的患者提供治疗服务,并到住院患者的病房询问患者的病情,并提出科学的治疗方案,满足患者的健康需求。

前来咨询的患者络绎不绝,义诊现场热闹而有序。专家们认真聆听每位患者的病史倾诉,耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,并对检查中发现的问题提出治疗意见。发现患者的潜在病情,及时给予提醒并给出指导意见。省市专家组热情细心的服务,让前来义诊的患者家属很是欣慰。患者周亚一早就来到义诊现场:“我本来准备近期抽空去武汉看病,没想到武汉的专家来了,不用去武汉在家门口就能看省的专家,真是太好了。”

随后,武穴市第一人民医院专家为龙坪中心卫生院医务人员深入讲授了《脑卒中的预防与治疗》,义诊专家组还到龙坪镇五里村中心卫生室开展了义诊。

“此次义诊活动,省市知名专家从医疗技术开展、教学查房、精品讲座、医院管理、规范诊疗流程、人才培养等方面给予我院大力支持,现场诊治疑难杂症,努力为群众解除病痛,使群众享受到便利优质的省市级医院医疗水平。”龙坪中心卫生院内科主任张志恒由衷地表示。

近几年来,龙坪中心卫生院在加强硬件设施建设的同时,注重医护人员业务技能的提升,加强与省市医院的联系,采取派出去、请进来的方法,不断提高医务人员的医疗技术水平,着力打造技术精、服务优、质量好的专业医疗服务团队,为病患者提供了优质的服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统