黄冈市脑血管病医院“远离卒中,防治同行”健康宣讲活动走进陶店乡卫生院

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年09月23日
  

近期,黄冈市脑血管病医院启动了以“远离卒中,防治同行”为主题的健康巡讲活动,让老百姓认识脑中风,从而远离脑中风。

9月18日下午,黄冈市脑血管病医院健康宣讲团来到了黄州区陶店乡卫生院,面向乡村医生开展脑卒中防治宣讲活动。

活动现场,健康宣讲师通过形象的示例图片、真实的案例视频分享,将脑卒中对家庭和社会的危害、脑卒中的高危人群、辩识脑卒中的方法及脑卒中的防治要点等重点内容进行了详细讲解,并着重宣传时间就是大脑的防治理念,介绍通过快速的静脉溶栓可以极大降低脑卒中患者的致残率和致死率,从而减轻社会和家庭的经济负担。乡村医生认真地聆听宣讲内容,不时的做着学习笔记。精彩生动的健康知识宣讲赢得了台下阵阵掌声。

“听了脑血管病医院通俗易懂的脑卒中知识宣讲,让我认清了脑中风的危害,也掌握了基本的辨识脑中风的方法,回去后我要把这些防治知识全部告诉乡亲们”来自陶店乡袁家铺村的乡村医生孙鑫感慨的说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统