开展“大培训、大练兵” 筑牢护民健康“隔离墙”

来源:黄冈卫计委综合执法监督局 作者:高强 时间:2020年09月02日
  

为全面提升全市卫生监督执法队伍应急处置实战能力,巩固来之不易的疫情防控成果,8月31日全市卫生监督工作推进会暨“大培训、大练兵、大督查”工作培训在黄州开班。本次培训由黄冈市卫健委主办,全市各级骨干卫生监督员、乡镇协管员共计120人参加了培训。

本次培训邀请到湖北省卫生健康委综合监督局副局长钱辉等一行6名专家来现场授课。专家团紧扣疫情防控工作要求和卫生监督行业特点,着重围绕新冠疫情期间医疗废物监督管理、传染病疫情报告监督、发热门诊监督检查和常态化疫情防控下医疗机构、传染病防治监督等内容进行了专题培训。

培训现场还组织学员开展了新冠肺炎传染病疫情控制现场模拟演练,以“某血液透析中心接诊发热病人透析”为题目,现场组织模拟卫生监督执法、应急处置、桌面推演。

据悉,本次培训班是全市卫生监督机构“大培训、大练兵、大督查”专项活动重要环节。近期,全市卫生监督系统将扎实开展专业技能培训、应急演练、全岗位技术比武和全环节专项督查活动,不断优化应对流程,提升服务技能,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统