浠水县卫健局利用电影下乡送健康科普知识进村居

来源:浠水县卫健局 作者:程晓林 时间:2020年09月15日
  

“如何预防新冠肺炎病毒感染?一是要做好个人防护……”

 “倡导绿色环保,追求低碳生活。让地球远离污染……”

这是浠水县卫健局在今年新冠肺炎疫情防控工作取得阶段胜利后利用电影下乡送健康科普知识进村居主要宣传内容之一。

传播健康科普知识,增强全民健康理念。今年6月,浠水县卫健局联合浠水县电影公司利用常年送电影下乡下基层契机,在电影片头拷入以预防新冠肺炎病毒感染知识等为主要内容的健康科普知识,通过全县654个村(居)每村每月一场电影下乡载体,常年送电影下乡下基层、进社区、进校园,广泛宣传推广卫生健康科普知识和卫生计生有关政策法规,让健康科普知识和卫生计生政策家喻户晓、人人皆知。

据悉,至今,浠水县卫健部局已同县电影公司联合利用电影下乡平台,开展送健康科普知识进村居10多年了。

该县卫健局有关负责人表示,新冠肺炎是全世界全人类的公敌,做好新冠疫情防控和健康科普知识推广尤为重要,我们在当前和今后一个时期要充分利用有效载体和多种手段宣传普及疫情防控健康科普知识,确保人民群众生命安全和身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统