罗田县举行抗疫医务人员先进事迹宣讲

来源:罗田县卫健局 作者:叶晓玲 时间:2020年09月15日
  

  

在第二十一个党风廉政建设宣传教育月来临之际,9月11日,罗田县卫生健康局组织召开卫生健康系统抗疫先进事迹报告会,县人民医院呼吸内科主任何磊康等7名医务工作者宣讲介绍了抗疫一线的感人事迹。

本次报告会的主题为“弘扬伟大抗疫精神、提升职业道德素养;强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”。新冠肺炎疫情发生以来,全县卫生健康系统广大干部职工义无反顾担当疫情防控主力军责任,白衣为甲、逆行出征、不胜不休,同时间赛跑,同病魔较量,舍生忘死挽救生命,涌现出一大批感人至深、崔人奋进的先进事迹。

报告会上,县人民医院呼吸内科主任何磊康以《不忘初心感恩有你》为题,讲述在新冠肺炎隔离病区连续奋战60多个日日夜夜,与确诊病例零距离接触的感人故事;县疾控中心急传科主任蔡曙华以《危急关头有担当,疫情防控急先锋》为题,讲述了自己和队员开展疫情监测和摸排密切接触者的艰辛点滴;凤山镇卫生院北丰分院副院长郑丽亚以《抗疫路上砥砺前行》为题,向大家介绍了自己忠于职守,敢于担当,以身作则,始终坚守在疫情防控一线的经历;凤山社区卫生服务中心方紫云以《同心抗“疫”,当好健康“守门人”》为题,讲述了一群白衣战士用行动和坚守,诠释着健康“守门人”,筑牢凤城的每一道健康防线,同心同德抗击疫情的故事。县医院呼吸消化内科护士长苏娥、县万密斋医院介入科护士长姚洁、县第二人民医院康复科护士长朱淑珍分别讲述了他们可歌可泣的抗疫故事。

该县卫健局党组书记、局长陈友朋强调,在疫情防控期间,全县卫健系统涌现了一大批为了人民群众生命安全和身体健康奋战的平凡英雄,事迹感人、精神可嘉,广大医务工作者不愧为白衣战士、白衣天使,是新时代最可爱的人,我们要深刻领会习近平总书记提出的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大的抗疫精神。陈友朋要求,全县卫生健康系统要以先进典型为榜样,以伟大抗疫精神,擦亮杏林品牌;以伟大抗疫精神,践行初心使命;以伟大抗疫精神,提升职业道德素养。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统