黄冈市开展疫情防控暨公共卫生应急管理培训

来源:黄冈日报 作者: 时间:2020年09月10日
  

强化防控管理,优化应对流程,提升服务技能。9月7日—8日,黄冈市新冠肺炎防控暨公共卫生应急管理培训班在黄冈市疾控中心开班。

本期培训班共两天,以视频方式进行,由市卫健委主办,市疾控中心承办。在主会场参加会议的有市卫生健康委领导班子成员、各科室负责人;市疾控中心领导班子成员,市直其他医疗卫生机构分管负责同志、医务科长、公卫科长、院感办主任;市直新冠肺炎疫情防控应急专业骨干队伍成员。分会场设在各县市区疾控中心,参会人员参照主会场安排。

省卫健委、省疾控中心高度重视和大力支持本次培训,省疾控中心党委书记刘家发、省卫健委应急办主任张世俊、省疾控中心副主任占发先、省疾控中心传防所所长官旭华、省疾控中心传防所急传部部长吴杨、省疾控中心信息所疾病监测部部长黄淑琼、省疾控中心传防所病媒部部长张天宝、省疾控中心卫检所李翔等8名领导和专家现场授课。

这次黄冈市新冠肺炎防控暨公共卫生应急管理视频培训班,是常态化疫情防控形势下一次重要活动。主要任务是贯彻落实国家和省级关于开展新冠肺炎防控“大培训、大练兵、大督查”有关要求,总结新冠肺炎疫情防控经验与成果,营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,掌握相关政策,强化防控管理,优化应对流程,提升服务技能,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统