加强医务人员心理疏导 提升临床科室服务质量

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 童滨 时间:2020年09月01日
  

2020年8月27日上午8时30分,黄州区中西医结合医院组织首批曾参与新冠肺炎疫情防控工作的医务工作者来到康泰精神病医院参加“致敬抗议一线——安心行动”活动。

在心理咨询治疗中心,心理科负责人、心理咨询师钱秀丽以授课的方式为医务工作者们分析了医务人员目前面临的压力。心理咨询服务团队的咨询师们为医务工作者们讲解了医务人员心理疏导的必要性及心理疏导的对策。课后,心理咨询服务团队成员带领医务工作者们分别参与了可视音乐治疗、沙盘治疗等项目的体验。在睡眠医学治疗中心,医务工作者们通过中医失眠治疗、音乐治疗等方法体验了治疗失眠的诊疗方法。

随着医疗事业的迅速发展,人们对医疗工作提出了越来越高的要求,医疗服务行业面临着更多的压力。医务人员作为一种特殊的职业群体,在紧张繁重的工作中所承受的巨大的精神和心理压力已经影响到我们的身心健康和工作质量,如果其心理健康长期失衡,得不到有效的疏导,将会影响到医疗服务质量,进而关系到患者的生命安全。为全面贯彻落实“健康中国”战略,促进“健康黄州”建设,加强皮肤科重点专科建设,中医西结合医院近年来也同样注重医务人员心理健康调试,关注医务人员心理健康发展,后期将陆续安排医务人员参加“安心行动”活动,加强心理疏导,为中西医结合医院每一位医务工作者建立心理健康档案,使每一位医务工作者都保持良好的心态、健康的心理服务好每一位患者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统