2020年度全国卫生专业技术资格考试和护士资格考试黄冈考点疫情防控须知

来源:人事科 作者: 时间:2020年09月01日
  

(一)所有的考生在黄冈职业技术学院大门口凭两码、身份证和准考证进入学院内,送考人员和送考车辆一律不能入内;监考老师和工作人员提前一律做核酸检查,凭监考证和工作证可以开车进入学院里。

(二)考生入学院大门前需通过微信公众号“通信行程卡”完成流动史查询,出示健康码通行码(绿码)、核酸检查报告/结果(国/境外、中高风险地区来源考生)和携带《湖北考区2020年卫生专业技术资格考试和护士资格考试考生健康声明及安全考试承诺书》,佩戴口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、保持“一米线”有序排队,经体温检测(正常)、安检、身份核验(通过)方可进入考场。

(三)考生进入考试区域要再测一次体温,进行一次消毒;进入考场后再进行一次手消。

(四)来自中、高风险地区的考生必须隔离观察14天,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码(绿码),在体温检测正常和做好个人防护的前提下,经评估同意后方可参加考试。

(五)通过国外入境的考生必须集中隔离14天、核酸检测、血清特异性抗体检测和胸部CT检查,集中隔离期满继续居家观察14天后,提供相关检查报告,经评估同意后方可参加考试。

(六)考生为新冠肺炎疑似病例、确诊病例或无症状感染者或确诊病例密切接触者不能参加考试。

(七)进入考场时,须接受安检、身份验证,务必严格控制入场速度,加大人员间距,有序排队进场,防止人员聚集近距离接触。每半天两场考试间隔时间较短,考生不得离开考试区域;上午考完后,考生尽量不要出学院大门,到学院食堂就餐;全天考试结束后,考生须在工作人员指引下,尽快离开考场和学院,避免聚集。

(八)考生考试全程佩戴一次性医用外科口罩;准备适量的免洗手消毒凝胶,考试过程中配合做好考点消杀工作,注意个人卫生,特别注意手卫生(进出试室前必须完成手消毒),避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

(九)因疫情防控形势需要,考点实施了严格的防控措施,要求考生要履行疫情防控义务,如实填报相关信息,配合做好疫情防控工作。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》、《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。

 

附件:湖北考区2020年卫生专业技术资格考试和护士资格考试考生健康声明及安全考试承诺书.docx

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统