黄州区人民医院开展医护人员心理健康调试活动

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 汪倩琳 时间:2020年08月06日
  

8月3日下午,黄州区人民医院开展“阳光心态,健康人生——医护人员心理健康调试”的心理健康活动,特别邀请了国家一级心理咨询师、共青团中央特聘专家张静老师举办专题讲座。

张静老师从“什么是健康”入手,介绍了健康的新定义,即不仅要身体健康、心理健康,而且还要道德健康、社会适应性良好,引导大家全面而科学认识心理正常与异常、心理健康与不健康的科学涵义。张静老师通过真实案例及现场互动等方式 ,对医护人员进行了压力测试,了解其压力现状,有针对性地进行压力与情绪管理指导。

通过此次讲座,医护人员不仅认识到自身存在的一些压力,还学习了如何应对压力,如何进行情绪管理,创造良好的心境的方法。大家纷纷表示,要积极消除新冠疫情带来的负面影响,适时调整心态,以轻松愉悦的心情投入到新一天的生活、工作和学习中去。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统