黄州区妇幼保健院开展世界母乳喂养周宣教活动

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年08月06日
  

8月1日至7日是第29个世界母乳喂养周,今年的主题是:“支持母乳喂养,守护健康地球”,旨在呼吁社会各界更多关注母乳喂养,重视母乳喂养与环境保护和气候变化之间的重要关联,激励大家通过支持母乳喂养来改善地球和人类的健康。

8月4日上午,一场以“支持母乳喂养,守护健康地球”的健康知识讲座在黄州区妇幼保健院七楼会议室举行。尽管夏日炎炎,酷热难耐。但仍阻断不住孕妈妈们学习母乳喂养知识的热情。在院的产妇、辣妈微信群的宝妈、彩超室候诊的孕妈、还有准爸爸们都来了。

此次讲座由孕产保健部资深产后康复医师陈林玉授课,她从纯母乳的喂养意义、母乳喂养常规、母乳喂养好处、母乳喂养姿势和技巧以及特殊情况下的母乳喂养等几个方面深入浅出地向大家介绍了母乳喂养。也让大家懂得了母乳喂养的重要性,并积极主动尝试母乳喂养。

通过母乳喂养周的宣教活动,让参课的新手妈妈及家属树立了母乳喂养的信心,纷纷表示要坚持母乳喂养,共同守护地球健康。

让我们也来普及下母乳喂养的知识,做一个守护地球健康的使者吧!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统