普及防汛抢险知识,增强抗灾自救能力

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年08月06日
  

 8月4日下午,黄冈市应急管理局联合黄州区新时代文明实践中心在黄梅戏剧院新华书店举办了一场普及防汛抢险知识的专题宣讲活动。黄州区妇幼保健院西湖社区卫生服务中心作为承办单位积极参与其中,为市民朋友传授自救技能。

活动在齐安楚剧艺术团志愿者表演的京韵大鼓中拉开帷幕,黄冈市应急管理局负责人向大家介绍了黄冈市在防汛期间的受灾情况及防讯救灾工作所取得的初步战果。西湖社区卫生服务中心主任为大家上了一堂生动地血吸虫病防治知识科普课,提高了广大市民对血吸虫病的认识以及自我防护能力。黄州区妇幼保健院两名医护人员为大家详细了心肺复苏术救人的步骤、方法、要领。西湖社区卫生服务中心的家庭医生还在现场手把手地指导群众做心肺复苏术,使她们切身体验和逐步掌握了这种危急情况下的“救命方法”。

通过普及防汛抢险知识,增强抗灾自救能力,传授健康防病知识,开展急救技能演练,让广大老百姓提高了安全自救意识,得到了实实在在的实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统