黄州区妇幼保健院组织新进员工岗前培训

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年08月04日
  

7月29日至7月31日,黄州区妇幼保健院人事科组织2020年新入职的员工进行岗前培训会。旨在通过培训,增强新员工集体荣誉感和使命感。使他们充分发挥团队协作精神,尽快适应工作,不断提高自身素质和业务水平,定位自己的角色、发挥自己才能,努力成为医院建设和发展的骨干力量。

岗前培训采取现场授课和结业考核的方式进行,培训课程内容丰富,活动新颖。开班仪式上,院工会主席袁继华寄语广大新进员工加强自身业务学习,尽快融入区妇幼这个大家庭,实现自我人生价值。新进员工分别作了自我介绍,他们当中既有2019年度人事招考的医疗卫生人才,也有疫情期间火线入职的专业技术人才,还有今年新招聘的医护人员。院党总支书记,院长肖慧群为全体新进员工作了《印象区妇幼、出彩妇幼人》的主题授课。她从妇幼历史沿革、办院方向、职能定位、历届领导、发展前景进行了深入浅出的介绍,鼓励新进员工要继承和发扬区妇幼的优良传统,与时俱进,不断创新,认真做好全人群全生命周期健康服务工作,成为一个有温度的妇幼人。院党总支副书记陈玉平、副院长陶一敏、副院长孙小华分别从医德医风建设、妇幼保健业务、医院规章制度等方面对新进人员进行了专题讲解,医务科,护理部等职能科室负责人则从各自职责要求方面对新进员工进行了职业培训。

7月31日,在岗前培训授课环节结束后,还进行了现场结业考试。现场还有一项特殊的仪程:所有参训人员面对未来的职业规划,给一年后的自己人写了一封信交到人事科,在一年后他们将拆开这封信看看自己人进步了多少,有没有兑现自己的承诺。

妇幼健康事业是造福人类的工程,也需要新鲜血液来传承壮大。黄州区妇幼保健院通过新进员工岗前培训会的形式,将这种传承发扬光大。岗前培训让新员工尽快转变角色适应了新环境、新岗位,快速融入了妇幼大家庭,也为黄州区妇女儿童健康工作注入了新力量、新希望!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统