黄州区开展半年基本公共卫生服务项目督导工作

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年08月04日
  

为推进我区基本公共卫生服务项目工作进度,切实提高基本公共卫生服务质量,黄州区卫生健康局组织专业公共卫生指导相关技术人员,组成四个督导组,对全区各乡、镇、街道卫生院(社区卫生服务中心)进行基本公共卫生服务项目第二季度督导暨半年绩效考核工作。

督导组通过听取汇报、座谈、查阅资料、现场核查、定性访谈以及问卷调查等方式对上半年基本公共卫生服务项目实施情况进行督导和考核。同时对既往问题整改落实情况、满意度和健康知识知晓率进行调查。

在督查过程中,督导组与相关专业负责人员进行座谈,收集、查阅档案和工作记录,现场核实工作情况。查阅健康教育资料,了解项目宣传工作效果,核实提供服务情况,深入了解工作进展情况。

在现场督导考核过程中,督导组就检查中发现的问题,现场向各被检单位反馈督导意见。对能够立即整改的不足和问题要立即整改;不能立即整改的,则给予具有针对性的指导建议,限期予以整改。

此次督导,既是对各乡、镇、街道卫生院(社区卫生服务中心)基本公卫服务项目工作开展情况进行考核,同时也是对各项基本公卫相关工作进行梳理,帮助理清工作思路,全面提升基本公共卫生服务整体实力,对进一步促进我区基本公共卫生服务能力和管理水平、切实保障广大人民群众的身体健康起到了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统