麻城市开展2020年度征兵体检工作培训

来源:麻城市卫健局 作者: 李桦 时间:2020年08月04日
  

7月31日,麻城市2020年度夏季征兵体检工作业务培训会在市疾控中心召开,市人武部政委尹智昌出席会议,市卫生健康局、市疾控中心相关人员及体检组全体医务人员参加培训会。

尹智昌与参会人员进行了一场推心置腹的谈话。他表示,2020年是极不平凡的一年。在风云变幻、危机重重的国际环境下,在突如其来的疫情和特大汛情面前,人民军队、医护人员交出了一份漂亮的答卷。在疫情防控大考中,部队闻令而动,密切军地协同,坚持科学防控,既全力救治人民群众,又确保了人民群众的身体健康。面对历史性的汛情,抗洪官兵千里驰援麻城,军民同心日夜奋战,成功守住了10多公里的桃林河干堤,许多优秀子弟兵表现出色,事迹感人,受到广泛赞扬,这其中也有体检医护人员认真负责、精挑细选的一份功劳。

尹智昌希望大家再接再厉,在即将展开的征兵体检工作中,提高认识,把握标准,本着对医院负责、对政府负责、对军队负责的态度,高质量完成体检任务,高标准输送优质兵源。

麻城市卫生健康局党组成员、工会主任熊明迹在会议上与体检组各相关责任人签订了《廉洁征兵责任书》。他强调,征兵工作人员要严格执行兵役法规政策,层层把关,掌握实情,严格审查,坚决防止政治不合格、品行不端正和有劣迹的青年征入部队;要坚持廉洁征兵,建立推行“完全责任、分管责任、直接责任、连带责任”为主线的廉洁征兵目标责任制,防止和纠正征兵中的不正之风和腐败问题发生;要加大宣传力度,紧扣当前高考成绩公布时间节点,做好发动毕业生报名参军的准备,为全面完成征兵任务、输送更多高素质兵员入伍作出应有的贡献。

会上,麻城市人民医院副院长罗登立对征兵体检工作进行了动员部署,对征兵体检组全体人员提出了要求。

本次培训为期一天,主要围绕提高兵员质量、熟悉政策规定、掌握标准要求,采取动员部署、授课辅导、上机操作、座谈交流、理论考核等方式进行,让征兵体检业务人员熟练掌握《全国征兵体检信息化管理系统》和《征兵心理检测系统》的操作使用,进一步提高征兵体检规范化水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统