黄州区中西医结合医院开展新冠肺炎疫情防控培训

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 童滨 方芳 时间:2020年08月28日
  

8月21日,黄州区中西医结合医院组织全院医务人员开展新冠肺炎疫情防控“大培训”。认真贯彻落实“慎重如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好秋冬季防控准备”国务院联防联控机制,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,积极响应总院“大培训、大练兵、大督查”的号召。

培训内容主要是围绕新冠肺炎疫情的科学防控展开,从责任制整体护理的角度剖析新冠肺炎住院病人的护理,针对各种护理问题提出了新冠病人的护理措施;要求各科室加强医疗废弃物的规范处置操作,以及提高医务人员自我防护意识,在近期的业务中将进行重点考核;就新冠疫情的流行病学特点,结合当前发展趋势,从新冠肺炎的病原学到诊断要求作了具体阐述,特别强调在潜伏期即有传染性,发病后5天内传染性较强、接触病毒污染的物品也可造成感染。

做好新冠肺炎疫情防控工作是对医务人员身体健康和心理健康的大考验,这次“大培训”围绕疫情防控应急处置与人员心理健康作了详细的业务培训指导。会后,各科室医务人员纷纷表示收获颇多,可以将这次培训的内容应用到实际工作中,提高医疗服务水平和操作能力。



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统