黄州区疾控中心开展预防接种过敏性休克急救培训

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年08月28日
  

 

为提高预防接种人员的专业素质,科学、合理、安全地开展预防接种,增强应急处置能力,8月26日下午,黄州区疾控中心在会议室四楼开展了《过敏性休克、心肺复苏》知识培训,此次培训特邀黄冈市中医医院重症监护室龚长志主任前来授课,中心全体干部职工参加了培训。

      龚主任首先针对过敏性休克的临床表现、诊断标准、现场急救等结合实际工作遇到的真实病例进行了详细的讲解。并结合日常生活中的突发事件,从心肺复苏的评估意识、求救、检查和畅通呼吸道、人工呼吸、胸外按压、判断脉博等方面进行了系统的阐述。

通过本次培训,进一步规范了过敏性休克、心肺复苏抢救流程,强化了门诊部医务人员的急救理论知识、操作技能和团队协调能力,为今后规范处置预防接种突发事件流程打下坚实的基础,同时也提高了全体干部职工对突发公共卫生事件的应急处置能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统