罗田县召开2020年全县无偿献血工作会议

来源:罗田县卫健局 作者:叶晓玲 时间:2020年08月26日
  

8月24日,罗田县召开2020年全县无偿献血动员大会,副县级领导刘建刚参加会议。各乡镇和县直各单位的分管领导,以及相关医疗机构负责人参加此次会议。

会议总结了罗田县2019年无偿献血工作,县卫生健康局党组书记、局长陈友朋宣读《县献血委关于2019年全县无偿献血任务完成情况的通报》,县献血委决定对县自然资源和规划局等12家超额完成献血任务的单位和县委办等38家圆满完成献血任务的单位进行通报表扬,会上对2020年无偿献血工作作了动员和部署安排。

会议指出,2019年全县完成无偿献血2235人次,圆满完成了市献血委下达的无偿献血任务,全县共有92个单位和12个乡镇组织参加了无偿献血活动,总献血量73万毫升,临床用血量63万毫升,保障了全县的临床用血需求。2019年没有完成献血任务的单位特别是没有破“零”的单位,要思想再上认识,工作再上力度,落实再上措施,彻底扭转无偿献血工作的被动局面。

会议强调,为确保完成今年无偿献血工作任务,要继续坚持“党政主导、卫健主抓、部门协作、社会参与”四位一体的无偿献血整体联动机制,继续坚持发动机关干部职工和发动社会人士参与并举,继续坚持巩固先进积极分子群体和拓展基础群体并举,继续坚持无偿献血“六进”活动与街头献血模式并举,继续坚持扩大无偿献血数量与控制临床用血数量并举,推动无偿献血重点区域由县直机关向社区、向农村、向企业、向学校延伸,推动无偿献血的重点对象由机关干部和先进群体向城乡居民、企业职工、青年学生广泛参与转变,确保我县无偿献血工作继续保持采供平衡。同时对该县下一部献血工作进行了安排和部署:统一思想,协调联动,建立健全无偿献血的长效机制;广泛宣传,提高认识,全面提高无偿献血健康知识和政策知晓率;精心组织,层层发动,确保按时完成今年的无偿献血任务,扎实推动全县无偿献血各项工作持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统