罗田县启动2020年老年健康宣传周

来源:罗田县卫健局 作者:叶晓玲 时间:2020年08月26日
  

为宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平 ,8月24日,罗田县卫健局在凤山镇河东街社区开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动。

活动现场,罗田县疾控中心围绕常态化疫情防控、运动健身、疾病预防等,宣传老年健康科学知识。向老年人讲解医疗防护用品的正确使用方法并免费发放口罩等部分医疗防护用品。罗田县第三人民医院开展普及基本公卫、慢性病以及家庭急救等知识,城乡居民开展健康管理国家基本公共卫生服务和为老年人提供量血压、测血糖、测视力等义诊服务,对前来义诊的老年人免费发放部分常用药物。

据悉,该县将于8月24日至30日在全县广泛开展老年健康宣传周活动。旨在通过此次活动,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等,宣传老年健康科学知识,重点宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能》《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,不断增强老年人的获得感、幸福感,努力营造全社会共同关心关爱老人、关注老人健康的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统