罗田县热烈庆祝第三届“中国医师节”

来源:罗田县卫健局 作者:叶晓玲 时间:2020年08月21日
  

“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,在第三个中国医师节到来之际,为大力弘扬医务人员救死扶伤,甘于奉献的崇高的精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,罗田县开展系列活动庆祝第三届“中国医师节”。

8月19日上午,罗田县县委委员、常务副县长王风华、县委委员、宣传部长熊庆、副县长闫常到县人民医院、县万密斋医院看望慰问广大医务工作者并致以节日的祝福。王风华向长年奋战在一线的全体医师致以节日的问候和崇高的敬意,并指出,面对新冠肺炎疫情,广大医务工作者白衣执甲、冲锋在前,用精湛的医术,挽救了一个个鲜活的生命,用血肉之躯,书写出一段段感人至深的故事,为夺取抗击疫情全面胜利、促进全县卫生健康事业发展,冲锋陷阵、勇于担当,希望广大医务工作者慎终如始、再接再厉,弘扬抗疫精神,以高尚的医德捍卫职业操守,用仁心仁术服务患者。

活动现场,中国邮政集团有限公司湖北罗田县分公司代表国家邮政局、中国邮政集团有限公司向全县抗击疫情的医务工作者赠送1333份《众志成城抗击疫情》邮折。

为激励全县医务工作者斗志,彰显护佑人民生命健康的职责使命,保持连续作战的优良作风,罗田县卫健局对洪少雄、夏旭峰等50名“优秀医师”和“优秀乡村医生”予以通报表扬,以此激励全县广大医务工作者以先进典型为榜样,用实际行动诠释敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

各医疗机构积极开展丰富多彩的庆祝活动,罗田县万密斋医院举办医师节表彰大会,对退休名老中医代表开展走访慰问,庆祝第三个医师节;罗田县第三人民医院组织部分医师开展了“8.19中国医师节”户外拓展活动;九资河中心卫生院到黄石河村开展义诊送医送药下乡,用真诚和汗水换来了老百姓的交口称赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统