麻城市公共卫生体系建设重点项目集中开工

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 时间:2020年08月20日
  

8月18日,麻城市公共卫生体系补短板强弱项提能力建设项目集中开工活动在麻城市人民医院新院区举行。麻城市委常委、宣传部长王波出席并宣布开工,市政府副市长段晶出席并主持开工仪式,市政府党组成员陈焕文,麻城经济开发区管委会党委书记、主任洪为民出席开工仪式,市直有关部门主要负责人、项目单位主要负责人等参加开工仪式。

据了解,这次集中开工的12个项目均为麻城市公卫体系“补短板强弱项提能力”重点项目建设,总投资3.2亿元,涉及传染病大楼、公共卫生中心、发热门诊、信息化平台建设等多个领域。

上午8点30分,开工仪式正式开始。市传染病大楼项目建设业主单位代表,麻城市人民医院党委书记、院长曹学兰在开工仪式上致辞,并代表麻城市人民医院向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,麻城市人民医院将以此契机,加快补齐公共卫生短板,强化重大传染病医疗救治能力建设,统筹新医院整理迁建,积极落实相关政策要求,精心组织,科学设计,高效利用国债资金,与施工单位一起,用最短的时间、最严的标准,高质量、高水平地建设一座现代化并有效满足突发重大传染病疫情战时救治需求的传染病大楼,保证按时完成任务,早日投入使用,同时发挥大楼非战时状态的科学利用,为麻城市公共卫生体系建设、医疗救治水平提升作出应有的贡献。

王波代表麻城市委市政府对项目的开工建设表示热烈祝贺,对一直以来关心支持麻城经济社会发展和医疗卫生事业发展的各位领导和社会各界朋友表示感谢。王波指出,此次建设项目集中开工,是深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实省委十一届七次全会、黄冈市委五届十一次全会以及麻城市委八届十一次全会确定的目标任务的具体行动,也是全市一手抓疫情防控,一手抓公共卫生体系建设的重要举措,更是全市公卫体系“补短板强弱项提能力”重大项目建设的动员令。

王波强调,公共卫生服务事业关乎人民群众生命安全和身体健康,关乎社会和谐稳定大局,各项目建设专班要强化责任感、紧迫感,坚持应急思维,坚持特事特办,采取超常规举措,加快项目建设步伐;要切实加强项目的组织领导,实行专班专人,深入一线,现场办公,强力推动项目取得突破性进展;要强化服务意识,努力打造一流的营商环境;要严格按照项目建设要求,对列入集中开工的项目实行“清零”行动;对项目进展情况实行一天一提醒、一周一通报,对推进不力、进展迟缓的项目实行挂牌督办,及时约谈;项目建设方、施工方和监理方要牢固树立环保、安全、惠民理念,强化工程安全、质量、进度,将全市公卫体系补短板建设项目打造成精品工程、优质工程。

开工仪式前,王波、段晶一行现场察看了有关重点项目的建设情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统