黄州区组织开展“新冠肺炎疫情流调、消杀技能师资培训会"

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年08月20日
  

8月17日,黄州区疾控中心举办新冠肺炎疫情流调、消杀技能师资培训会,各级医疗机构公卫科负责人、各社区卫生服务中心、各乡、镇(中心)卫生院分管院长及相关业务负责人和疾控中心相关人员共60余人参加了本次培训。

培训主要是结合当前疫情常态化防控形势,重点应对秋冬季新冠肺炎疫情反弹的防控管理,在提高流行病学调查的科学性、严谨性与准确性、新型冠状病毒肺炎消毒技术及相关防护、实验室检测等方面做了全面详细的讲解和示范。

本次新冠肺炎疫情流调、消杀技能师资培训会,为各医疗机构、各街道、乡、镇打造了一支卫生应急培训队伍,为进一步提高全区卫健系统和社区、村级疫情防控人员应对疫情的处置能力和水平提供有力的技术支撑,为筑牢全区广大人民群众生命安全防线起到了强基工程的作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统