麻城市庆祝第三届“中国医师节”

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 时间:2020年08月20日
  

2020年8月19日是第三届中国医师节。为激励广大医疗工作者,弘扬抗疫精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,8月19日,麻城市庆祝第三届“中国医师节”暨开展新冠肺炎疫情防控“大培训、大演练”培训班开班式活动在会展中心举行,麻城市领导冯向、王波、叶丽萍、段晶、周斐、张星出席活动,麻城市卫健系统干部职工以及各乡镇办流调小组成员、麻城市疫情防控指挥部办公室相关人员共计400余人参加活动。

麻城市委副书记、政法委书记冯向向全市广大医务工作者致以节日的问候。他要求认真学习抗疫先进事迹,以先进为榜样,继续弘扬伟大的抗疫精神,秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全心全意守护全市人民身体健康和家庭幸福。要正确认清形势,提升政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦。要把握培训机会,提高演练实效,全力做好应对秋冬季可能发生的疫情风险挑战。要突出工作重点,落实防控措施,切实做好常态化精准防控和局部应急处置。要加强组织领导,压实工作责任,建立疫情防控长效机制。

麻城市委常委、宣传部长王波主持活动。

会上,副市长段晶宣读《关于表彰第三届医师节“优秀医师”的通报》。市领导为市人民医院戴攀等10名优秀医师代表颁奖。

在随后举办的新冠肺炎疫情防控“大培训、大演练”培训会中,黄冈市疾控中心副主任戴本南,麻城市疾控中心副主任彭公德、徐胜平分别围绕新型冠状病毒肺炎流行病学调查指南、突发公共卫生事件处置与新冠肺炎防控,以及常态化疫情防控知识,为全体参会人员进行了详细讲解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统