黄州区妇幼保健院举办“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”中国医师节主题活动

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 叶巍 时间:2020年08月19日
  

“不负生命重托,无愧岁月芳华”在第三个中国医师节来临之际,黄州区妇幼保健院举办一系列的庆祝活动,将“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”伟大医师精神发扬光大!

8月18日下午,医院举办了医师代表座谈会。会上,妇科医师王波和产科医师张倩分别作为抗疫代表进行发言,他们饱含深情地回顾了自己与疫情战斗的那段难忘时光。医院对参于一线的医务人员颁发了抗疫荣誉证书及节日慰问金。大家难得欢聚一堂,一起畅所欲言,分享战疫心得与日常工作体会。纷纷表示要再接再励,保持连续作战的优良传统,夺取抗击疫情战役的最终胜利。

院党支副书记陈玉平同志也发表了热情洋溢的致辞。她指出,今天,大家在这里度过了一个有特殊意义的医师节,表彰了抗疫英雄、弘扬的了抗疫精神。全院要以先进典型为榜样,秉承医者仁心、强化使命担当,同时要保持积极向上的心态,始终保持以院为家、以岗为荣、恪尽职守、扎实肯干的工作精神,为推动医院发展凝心聚力。

8月19日上午,院领导班子成员手持芬香扑鼻的鲜花,携带节日礼品分别前往临床各科室慰问坚守一线的医师们。

医生是崇高的职业,也是救死扶伤的代名词。国家设立“中国医师节”是对广大医生的尊重和褒奖,让我们全社会都形成尊医重卫的良好氛围,因为没有这群白衣逆行者的负重前行,就没有大家今天的岁月静好!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统