武穴市余川中心卫生院:党建引领 抗疫防汛“两手抓”

来源:荆楚网 作者: 时间:2020年07月31日
  

重温一次入党誓词、集中上一次党课、参与一次主题党日活动、开展一次志愿服务活动、慰问关心受灾群众……7月29日,笔者获悉,武穴市余川中心卫生院发挥基层党支部“红色堡垒”作用,实行抗疫防汛“两手抓”。

据了解,该院党支部,共有在职党员34人,分布在各科室,根据岗位分工,下设4个党小组,每组党小组组长负责日常事务,从支部主题日开展以来,各组长运用“三会一课”,学习教育常态化、制度化,并组织学习再教育,持续做好对党支部基本职能的坚持和“回归”。

2020年初,新冠肺炎疫情来袭,涌现出一批批典型事例,“我是党员我先上”的场面热情高昂。疫魔未去,洪魔到来,因余川镇地处武穴北部山区,地质灾害频发,根据各级政府统一部署,该镇设有5个安置点,山高路堵,各安置点由一名院支委委员和一名普通党员24小时驻点,把支部建立在安置点,准确及时向领导反映问题,全心全意地为群众办实事,解难事,做好事。

下一步,该院将继续发挥好党支部的引领作用,做到学习有阵地、有主题、有收获,思想交流有平台,更好地为余川镇卫健事业做好应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统