黄冈大别山区域医疗中心启用

来源:中央广电总台国际在线 作者: 时间:2020年07月30日
  

7月27日,黄冈市大别山区域医疗中心正式启用,成为黄冈市中心医院新院区。从2015年破土动工到2020年崭新启用,大别山区域医疗中心将彻底解决老院环境不优、床位不足、服务不佳、交通不便等现实问题,进一步完善全市的医疗卫生体系,进一步打造让党和政府满意、让人民群众放心的三甲医院。

据了解,建成后的大别山区域医疗中心预期门诊140万人次、住院5万人次,床位2000张,规划用地500亩,计划总建筑面积27.48万平方米,总投资16.2亿元。一期计划投入12.6亿元,床位1500张,总建筑面积18.76万平方米。  

大别山区域医疗中心设计理念超前,从北到南的“人文”景观轴线,依次矗立着时珍楼、安时楼、密斋楼、际泰楼4栋恢弘的住院楼,依据鄂东历史上四大名医——李时珍、庞安时、万密斋、杨际泰而命名;从东到西的“自然”景观轴线,通过医技平台的屋顶绿化、西侧的绿化景观带过渡到三台河,形成一条完整的“自然”轴线,白潭湖周边整体的优质环境得到延续。  

大别山医疗中心分块设置医疗救治中心、科研教学中心、重大疫情救治中心、人才培训中心,整体成扇形分布,各区相对独立又相互结合。选址在大别山区域医疗中心的湖北省鄂东重大疫情救治基地,结合黄冈市总体规划、区域卫生规划、医疗机构设置规划和服务需求状况综合确定,新建功能完善、布局合理的传染病医院,包括门诊、医技及住院楼,设计床位1100张,作为医治传染病人及其他普通病人之用,遇到重大疫情作为湖北省鄂东重大疫情救治基地,平战结合。  

大别山区域医疗中心建成后,将以优秀的医学人才、精湛的医疗技术、先进的医院管理,不断为750万黄冈人民及周边省市群众提供更加满意的优质医疗服务和医养结合的健康服务,向区域领先、省内一流、全国知名的医疗、教学、科研基地目标稳步迈进。  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统