武穴市大金镇卫生院抓住窗口期“练兵备战”

来源:武穴市大金镇卫生院 作者:张志勇 彭细容 时间:2020年07月30日
  

饶慧,请你把脱防护服背面的翻转动作再演示下。”“把演练视频和步骤发到院工作群,我们下去后好再练习。”住院部副主任周亚平,门诊部主任、副主任医师周卫建聚在一起,讨论现场演习中的一些细节和环节。

7月23日,武穴市大金镇卫生院利用防汛工作的间隙和防控工作的窗口期,启动疫情防控练兵备战工作,安排参加过武穴市新冠肺炎定点医院救治的护士饶慧进行现场演示培训。重点针对防控工作中必要的七步洗手法、口罩的正确配戴、防护服的规范穿脱、常用消毒液的配制等内容进行再培训、再考核。医院院感办制订了详细的培训和考核方案,计划用半个月时间,重点岗位人员全员培训,考核一个不漏,确保人人懂、人人会、人人过关。

针大的窟窿能漏过斗大的风。补短板、强弱项,筑牢防控工作的堤坝。大金镇卫生院院长刘汉福强调:“要抓住重要窗口期,抓住防控的重点环节和岗位,针对性演练,练兵备战。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统