黄州区积极推进职业病危害现状调查工作

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年07月28日
  

7月24日黄州区卫生健康局召开黄州区职业病危害现状调查工作推进会议,各乡、镇、街道卫生院、社区卫生服务中心卫生监督协管人员参加了会议。

会上,区疾控中心专业人员就《黄州区职业病危害现状调查工作方案》进行详细解读和分析,其中包括职业病危害调查目的、调查内容、调查方式和调查注意事项、随访调查技术方案等进行了详细的讲解、指导和操作。通过理论学习、讨论与答疑以及现场填写等方式,使参会人员掌握了专业的理论知识,也对实践中的重点、难点有了新的认识,为完成2020年黄州区职业病危害现状调查工作奠定了坚实的基础。

区卫生监督局监督执法人员对此次调查工作提出要求:一是各企业单位要高度重视职业病现状调查工作,切实加强领导和组织协调,确保调查工作顺利有序开展;二是各单位要严格遵守调查有关规定,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改调查资料,对调查对象技术和商业秘密,必须履行保密义务;三是调查企业较分散、环境复杂,期间正值高温酷暑期,注意自身安全防护意识,力争按时、按质、按量完成此次调查工。

此次会议明确了任务,落实了职责,培训了人员,也统一了思想,提高了认识,为确保调查工作如期完成打下了基础,也为今后指导用人单位做好职业病防治工作、职业病危害项目申报、职业病危害因素监测和职业病健康检查等工作起到较好的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统