麻城市卫生健康局开展健康扶贫工作督查

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 戴江红 时间:2020年07月27日
  

连日来,湖北省麻城市卫生健康局成立十个督查督导组,由各班子成员分别带队深入各医疗机构就健康扶贫重点工作进行督查督导。

“服务的贫困人口有多少?贫困人口签约服务都到位了吗?台账做了没有?”“药品有没有及时清理?近效期药品怎么处理的?”“今年以来有多少个贫困户住院?”每到一个医疗机构,督查人员都翻看台账,核对数据,认真查看,仔细询问。针对少数村卫生室存在的网络不好、操作不熟练等问题,督导组现场帮助解决,针对部分台账记录不全、政策宣传不到位、防控措施不严等问题,督导组给出整改时限,要求按时整改到位。

据悉,本次共对5个二级以上医院、19个乡镇办卫生院、3个社区卫生服务中心、5家民营医院以及部分村卫生室进行了督查,重点查看家庭医生签约及履约服务质量,扶贫对象对相关扶贫政策的知晓情况,医疗卫生机构“先诊疗后付费”和“一站式结算”等健康扶贫政策落实情况,全面掌握全市健康扶贫工作的开展情况,及时解决健康扶贫工作中存在的漏洞和困难,进一步巩固提升健康扶贫工作成效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统