不忘初心担使命 健康扶贫为人民

来源:麻城市卫健局 作者:李桦、葛琛 时间:2020年07月27日
  

“以前得了这样的病,简直像天塌了一样。这次多亏了江主任和麻城市人民医院医保办全体工作人员,每次来住院都帮忙跑前跑后联系,住院费用还享受精准扶贫报销,家里负担减轻了很多,现在国家政策好,咱老百姓的日子一天比一天好,我们要配合医生治疗,好好的活着!”近日,湖北省麻城市龟山镇村民华某送来了一面鲜红的锦旗,在麻城市人民医院医保办门口,患者的丈夫再三感谢。

患者华某夫妻俩是龟山镇龟峰山村的村民,以务农为生,日子虽过的清贫,但一家人也不愁吃穿。可天有不测风云,2019年,华某查出得了重病,要立即手术,这让本就不富裕的家庭一下子陷入困境。在一次精准扶贫入户走访过程中,华某某家的对口帮扶干部文化旅游局夏军了解情况后,积极帮忙联系麻城市人民医院。负责健康扶贫管理的医保办副主任江卫红决定要帮帮这个家庭,科室组织开会集思广益讨论帮扶方案。身为共产党员的江卫红迅速联系麻城市卫建局健康扶贫办反映情况,同时联系人保财险公司经理,在政策范围内最大限度的为患者提供便利和帮助。不忘医者初心,牢记健康使命,从麻城市人民医院、麻城市卫健局到扶贫办多方联动、齐心协力,简化流程一路绿色通路,让患者少跑路享受国家惠民政策,解决华某某的实际问题。

 这是我市健康扶贫战役中卫健系统脱贫攻坚战中涌现出的几名优秀党员,他们用实际行动诠释了“不忘初心担使命,健康扶贫为人民”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统