市直驻堵城镇芦冲村防汛救灾突击队顶烈日冒酷暑合力处置长江干堤管涌

来源:宣传科 作者: 时间:2020年07月23日
  

“一组干堤出现了管涌,赶紧的…”

7月23日,中午12点,市直驻黄州区堵城镇芦冲村防汛救灾突击队接到芦冲村书记吴细元紧急通知,该村一组所处的长江干堤出现管涌,需立即处置。

市卫健综合执法局、市结防院队员和市税务局、市国安局、黄冈日报社、市人防等驻村的市直防汛救灾突击队,紧急出动20多名队员,火速赶到管涌处。队员们顶着烈日冒着酷暑,装石子,扛沙包,堵管涌。

正在芦冲村察看汛情的市卫健委党委副书记、副主任熊双林,市卫健综合执法局局长陈明星听到险情后,也立即加入抢险中。

在黄州区、堵城镇两级防汛指挥部领导和专家的指导下,大家合力奋战近一个小时,成功处置了这一险情。

抢险完毕,这时队员们的衣物都被汗水湿透了,脸上、脖子、胳膊等地方都被晒得通红,甚至有些队员出现了中暑症状,但没有一个人喊苦叫累,挂满汗水的脸上都是洋溢着成功处置险情的庆幸与满足。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统