武汉大学中南医院与黄州区人民医院结成消化内科专科联盟

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 汪倩琳 时间:2020年07月22日
  

为进一步深化医疗卫生体制改革,促进医疗卫生工作重心下移和优质资源下沉,7月20下午,武汉大学中南医院消化内科专科联盟签约授牌仪式在黄州区人民医院五楼会议室举行。

签约仪式上,双方就具体合作事宜和专科建设情况进行了商讨和谋划。从8月初开始,武汉大学中南消化内科赵秋教授团队将充分利用中南医院技术、人才、科研等方面的优势,派医疗团队成员长期在医院坐诊、科室托管、学术讲座、查房带教、疑难病例讨论等多种形式开展合作,近期目标是在黄州打造一个技术领先、设备一流的内镜中心。

 

黄州区人民医院消化内科主任王志红表示,对中南医院赵秋教授团队的鼎力帮扶表示衷心感谢,将以此次专科联盟为契机,加强双方深度合作,认真学习中南医院的先进医疗技术和管理经验,推动医院消化内科高质量发展,让广大市民在家门口得到专家诊治,享受三甲医院同质化医疗服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统