关爱贫困户 真情暖人心

来源:武穴市卫健局 作者:周行 李雪梅 李至猛 时间:2020年07月21日
  

 “在家门口便可享受三甲医院的高水平诊疗服务,不用跑去市区了,又近又省,真是太方便了。”武穴市大法寺中心卫生院妇科七病室传来了称赞声。近日,该院成功完成一例腹腔镜子宫全切除术。说话的人是该院住院病人吴某。

7月7日那天,一位女同志手按上腹部、弯着腰,边走边痛苦地呻吟着,来到大法寺中心卫生院就诊。经询问,女同志姓吴,是大法寺镇张百可村人 ,今年43岁,家庭贫困,是精准扶贫户。经诊断为巨大子宫肌瘤压迫肠道引起不完全性肠梗阻。卫生院院长吴振兴、业务院长韩三清及妇产科主任李卫芬等医师紧急会诊,决定行子宫全切手术治疗。

吴某一听说需要手术治疗,马上紧张了,向医生哭诉:家庭经济困难,虽然是精准扶贫户,但个人支付部分还难以承担,现在又是农活的繁忙季节,要耽误农活,面对如此的情景,不知道怎么是好。

为了解决患者困难,院领导商量,选择创伤小,恢复快的腹腔镜进行手术治疗,并在患者享受精准扶贫报销政策的情况下再减免部分个人应支付费用。吴某一听,转涕为笑,感激不已。

卫生院立马联系上级省医院专家,在上级医院专家的现场指导下,成功地完成了腹腔镜子宫全切除术+盆腔肠管粘连松解术。

大法寺中心卫生院近年来定期对医护人员进行培训,使其诊疗水平得以快速提升。该院通过技术协作、远程会诊、绿色转诊、人才培养,加强人才队伍培养和建设,让辖区群众在家门口就能享受到三甲医院的诊疗服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统