麻城市卫健局加快推进抗疫特别国债项目建设工作

来源:麻城市卫健局 作者: 李桦 时间:2020年07月20日
  

7月17日,麻城市卫生健康局召开抗疫特别国债项目建设工作专题会。局领导班子成员,财政局、卫健局相关股室负责人,部分医疗卫生单位主要负责人参加会议。

会议指出,抗疫特别国债是特殊时期的特殊举措,国务院明确要求将建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层。对于切实提高麻城市应对重大疫情防控救治能力、推动公共基础设施建设是一次难得的机遇。

会议要求,要加强对上沟通协调,按照上级要求,明确项目建设内容,确保资金使用符合上级有关要求。要加快完成项目设计、科研、招投标等前期工作,在保障工程质量的前提下,抢抓有效工期,加快推进项目实施,切实做到早开工、早建设、早竣工,保障按时完成项目建设内容。要加强项目资金使用监管,科学制定项目预算报告,严格执行资金使用和管理相关制度,坚决杜绝截留、挪用、浪费等现象发生,切实提高资金使用质量和效益。

会上,麻城市卫健局规划信息股负责人介绍了卫健系统抗疫特别国债项目有关情况,麻城市财政局预算股负责人就做好抗疫特别国债项目相关工作解读了相关政策,并提出了具体要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统