黄梅卫健人防汛一线保安康

来源:鄂东晚报 作者: 时间:2020年07月14日
  

连日来,受持续暴雨影响,黄梅县多地出现洪涝灾害,人民群众生命安全、健康安全受到威胁,县卫生健康局迅速组织精兵强将分赴各地参与医疗救治、医疗保障、卫生防疫工作。

在大河镇袁山村山体滑坡现场,多辆救护车及医务人员正在行动,累计出动救护车13台次、50余名医务人员,转运、救治10人次;在大河村民安置点、濯港村民安置点、过水公共场所,消杀组正在进行环境消杀,累计消杀20000余平方米;在105国道濯港路段,局机关20余名干部正在扛沙袋、筑防堤,参加应急抢险工作。

据统计,全县共组织卫生应急队伍23支、巡回医疗队4支、医务人员200余名,在防汛江湖河堤上、官兵驻点、灾民安置点,广泛开展巡回医疗、医疗保障、环境消杀、一线抢险。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统