浓情端午,真情关爱——麻城市计生协开展节前慰问计生特殊家庭活动

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 宋大钊 杨志 时间:2020年06月28日
  

       为进一步将计划生育民生工程落到实处,让全市计生特殊家庭度过一个温暖、祥和的端午佳节,6月24日上午,麻城市计生协、中国人寿保险公司麻城市支公司一行五人来到夫子河镇,在夫子河镇卫计办工作人员的陪同下,先后到夫子河镇蔡河村、青河村等地走访慰问计生特殊困难家庭。

       每到一处,慰问组与他们拉家常,话冷暖,详细了解他们的身体状况、生活现状和当前面临的困难,认真倾听他们对计生工作的意见和建议,帮助他们解决一些实际困难,鼓励他们保持积极向上的生活态度,自强自立,在各方帮助下战胜困难,早日走出困境,并预祝他们过一个快乐祥和的端午佳节。

       慰问中,慰问组还向计生特殊困难家庭详细宣传了计生特别扶助、家庭医生签约随访服务、医疗机构绿色通道就医卡等扶助政策,并送上食用油、电风扇等慰问品。同时,人寿保险公司为周书志、黄兴民等计生特扶家庭共送去4900元住院护理补贴。

       “卫计办工作人员经常过问我的生活情况,看我有什么困难和需求,过年过节还给我送来各类生活日用品,还经常鼓励我参加镇计生协、村委会开展的各项文化娱乐活动,帮助我走出精神困境,我非常感激!”计生特殊家庭对象周书志激动地说道。

      计划生育特殊家庭作为一个特殊群体,为切实解决计划生育特殊家庭生病无人陪护的问题,麻城市卫健局、麻城市计生协和各乡镇卫计办克服资金困难,将计划生育家庭意外伤害保险和计生特扶对象住院护理补贴落到实处。此类保险的办理,既解决了计划生育特殊家庭生病无人陪护的问题,又极大减轻他们的经济负担,且手续简单,赔付快,得到麻城市计生特殊家庭的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统