武穴市田镇卫生院:积极开展碘盐抽样监测

来源:武穴田镇卫生院 作者:蒋秀洪 时间:2020年06月28日
  

近日,武穴市田镇卫生院到韩垸村、钱炉村开展碘盐抽样监测工作。根据《全国碘缺乏病监测方案》和《湖北省地方病防治“十三五”规划》等工作文件要求,武穴市田镇办事处是2020年武穴市碘盐抽样监测五个监测点之一,具体监测工作由田镇卫生院承担。

田镇卫生院在韩垸村、钱炉村开展了以“众志成城战疫情、科学补碘保健康”为主题的碘缺乏病防治宣传活动。在活动现场,该院医务人员对前来检测的学生、孕妇进行碘缺乏病的预防和防治讲解,与现场群众进行了热烈交流,对群众所提出的关于碘缺乏病相关疑惑给予讲解,向在场百姓发放了科学补碘宣传彩页200多张,健康教育读本100多本。并完成了40名8-10岁学生和20名孕妇家中食用盐碘含量和尿碘含量检测工作,对参加抽样人员发放健康礼品60份。

通过本次活动,进一步提高了学生、群众对地方病健康知识的知晓度、获得感,引导群众学习卫生防病知识,增强了群众自我防病能力和自我保健意识,促进其形成健康、卫生、文明行为习惯,为田镇辖区内地方病防治工作的开展打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统