武穴市永宁医院党员干部走访结对帮扶贫困户

来源:武穴市卫健局 作者:周行 李光 时间:2020年06月23日
  

“通过走访活动,进一步把帮扶对象户的台账摸清、弄准、夯实、做细。” 6月13日,周六,炎天暑热的,永宁医院党支部书记周建军带领该院12名党员干部利用双休日到武穴市龙坪镇朱河村结对帮扶贫困户家中开展走访活动。

帮扶干部一行先后走访了26户贫困户,认真开展入户调查,与贫困户面对面地交流,了解困难、细话家常,掌握其当前的生活状况、家人身体健康等情况,帮他们整顿院落,打扫卫生,并鼓励他们以积极乐观的心态去面对生活。对在外务工的贫困户,通过短信、电话等方式了解他们在外工作生活情况及问题需求,宣传精准扶贫相关政策。

据了解,自2015年以来,永宁医院始终以“健康扶贫、真心扶贫”为宗旨,助力帮扶村产业发展,对帮扶群众送医送药、开展义诊,获得了帮扶村群众的一致认可。此次周末走访活动,进一步拉近了永宁医院党员干部与困难群众的距离,增强了医院党员干部关心、关爱、帮助弱势群体的意识。

武穴市永宁医院党员干部们纷纷表示,会尽自己之所能帮助贫困户解决一些实际问题和困难,用自己微薄之力,促进贫困户增加收入,摆脱贫苦,完成脱贫攻坚任务,为脱贫攻坚工作作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统