武穴市中医医院开启公立医院绩效考核

来源:武穴市卫健局 作者:周行 王军珍 时间:2020年06月23日
  

6月20日下午,中医院十四楼会议报告厅召开了二级公立中医医院绩效考核培训会,正式启动绩效考核工作,标志着该院全面绩效考核新时代的大幕正式拉开。院领导班子成员、中层干部及相关人员100余人参加了会议。

实施公立医院绩效考核是检验公立医院改革发展成效的重要标尺,也是进一步深化公立医院综合改革、加快建立分级诊疗制度和现代医院管理制度的重要举措。2019年12月5日,国家卫健委发布 《关于加强二级公立医院绩效考核工作的通知》(国卫办医发〔2019〕23号),明确指出,2020年在全国启动二级公立医院绩效考核工作,到2022年,建立较为完善的二级公立医院绩效考核体系,按照属地化管理原则,二级公立医院全部纳入绩效考核范围。

今年以来,武穴市中医院以绩效考核为抓手,坚持公益性,调动积极性,引导二级公立医院落实功能定位。按照“采集为主、填报为辅”原则,形成二级公立医院绩效考核指标体系,包括医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价4方面34个指标,其中国家监测指标23个。

培训会上,该院院长吴志德要求,全院上下要统一思想,认识二级公立中医医院绩效考核工作的重要性,围绕34个指标努力,切实突出中医院特色,彰显中医院办院方向,相关科室要紧密协作,利用现代化医院管理工具、信息平台,保证和提高绩效考核数据信息的统一性、准确性,高质量完成二级公立中医医院绩效考核工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统