鄂东最大病原微生物实验室项目开工

来源:鄂东晚报 作者:汪秀玲 时间:2020年06月22日
  

6月20日上午,黄冈市疾控中心安全防护二级实验室和实验基地(齐鲁实验室)项目开工,这也是目前鄂东地区最大病原微生物实验室项目。

黄冈市疾控中心安全防护二级实验室和实验基地(齐鲁实验室)项目由山东省援建,是市委、市政府完善疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,补短板、强弱项的重大民生工程之一。该项目总投资6660万元,其中山东省援助5000万元;规划用地面积10亩,建筑面积3500 ㎡,共四层,将主要开展常见微生物检验检测、较高致病性微生物检验检测和高致病性微生物实验室项目

该项目于今年3月23日由市发改委批准立项,6月15日在市公共资源交易中心完成招投标。项目采取工程总承包方式,由湖北长安建筑集团有限公司承建,预计2021年7月投入使用。建成后,将整体提升全市实验室检验检测能力和重大疫情防控能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统