【健康黄冈大讲堂】第十三期:老年人骨与关节健康

来源:健康黄冈 作者: 时间:2020年06月02日
  

黄冈市健康科普系列公益讲座

传播健康科普知识,守护人民群众健康。围绕市民关注的健康热点话题,由黄冈市创文创卫办主办,黄冈市卫健委、武汉协和医院、黄冈微医互联网医院、黄冈广播电视台承办的第十三期健康讲座《老年人骨与关节健康》已于6月2日19:30开讲。后期还邀约湖南省人民医院等国内大医院的专家名医就高血压自我管理等专题上线讲座,并与市民互动,回答市民关注问题,敬请届时收看!

 

第十三期:老年人骨与关节健康

 

主讲人:张波(武汉协和医院骨科副主任医师,华中科技大学同济医学院医学博士,美国西奈山医学院关节中心访问学者)

内容简介:骨关节疾病影响老年朋友生活质量的第一大病。骨质疏松症和骨关节炎均是与年龄增长有关的一种退行性疾患,在老年人中十分常见,并可导致严重后果,随着人口的老龄化,其发病率越来越高,也是造成其关节疼痛及劳动能力丧失的主要原因。骨质疏松、骨关节炎有哪些常见症状?如何判断自己是否有骨质疏松或者骨关节炎?有哪些预防和治疗方法?老年骨关节病,“软”“硬”兼治,本期节目专家为您支招!

播出时间:6月2日19:30

观看方式:扫描下方图片,进入直播间,直播开始后参与互动还有抽奖活动哦

欢迎广大市民围绕本期专题向专家提问,专家将在讲座后回答市民提出的相关问题。

 

主办:黄冈市创文创卫办

承办:黄冈市卫健委、武汉协和医院、黄冈微医互联网医院、黄冈广播电视台

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统