关于我市农贸市场、超市、餐饮单位、公共交通等重点场所从业人员、物品和环境采样检测情况的通告

来源: 作者: 时间:2020年06月19日
  

6月18日0至24时,黄冈市市县两级共采集农贸市场、超市、餐饮单位、公共交通等70家重点场所的从业人员、物品、环境样本591份,其中从业人员样本254份,食品和外环境样本337份,所采集样本的新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

针对近期个别地方发生的新冠疫情,黄冈市各县、市、区迅速行动,全面开展对农贸市场、超市、餐饮单位、公共交通、食品冷藏机构等重点场所从业人员,物品、环境抽检排查工作。截至6月18日24时,黄冈市累计抽检重点场所284家,共采集从业人员,海鲜、淡水产品、肉类产品、冷藏柜、冷库、操作间、案板、刀具、常用器械容器、公交工具等物品和环境样本2652个,所有样本新冠病毒核酸检测结果全为阴性。

我市自2020年1月20日开展新冠病毒核酸检测以来,至6月18日24时,累计检测样本796652份。其中近40天共检测397486份,未检出阳性样本。


 

黄冈市卫生健康委员会

2020年6月19日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统