【黄冈日报】英山县胸痛中心接受省专家预检指导

来源:黄冈日报 作者:郑韵烁 方宝生 时间:2020年06月18日
  

6月14日上午,受中国胸痛中心总部委托,中国胸痛中心省级联盟认证专家、华中科技大学同济医学院附属同济医院周强教授,对英山县胸痛中心进行现场预检指导。

汇报会上,英山县总医院、县人民医院院长姜卫中表示,此次预检对于医院来说是一次难得的学习与提升的良好机会,医院将以此为契机,深入查找问题、虚心请教、听取专家意见、完善各项流程,持续改进,不断完善,努力把胸痛中心做好做强;院内相关职能科室、临床医技科室积极配合切实履职,共同合作将胸痛中心建设得更好更强。副院长、胸疼中心医疗总监赵茂林介绍了医院胸痛中心建设情况。

在听取汇报后,专家组现场对心内科负责人、网络医院医生、“120”医生进行了现场提问。

随后专家组来到急诊科、心内科等重点科室,对胸痛中心运作情况进行现场核查,核查了医院内所有胸痛标识、胸痛分诊、胸痛诊室的医用配置,了解急性胸痛病人接诊流程、医生对胸痛患者的处置流程、绿色通道衔接状况、具体抢救过程及交待病情、CCU病房的配置、医生对胸痛病人的紧急救治流程等,同时给出了指导性建议。

反馈会上,专家组充分肯定了英山县胸痛中心建设亮点:各级领导高度重视和关心;医院诊疗流程设计合理,流程图指示清晰、指引明确;云平台数据填报质量高、数据溯源性好。专家组表示,希望英山县胸痛中心尽快改进,优化流程、完善资料,弥补不足,争取早日顺利通过国家级基层胸痛中心认证。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统