我市举行6.14世界献血者日主题系列活动

来源:黄冈广播电视台、市中心血站 作者: 时间:2020年06月15日
  

“献血,让世界更健康”,2020年6月14日是第17个世界献血者日。为感谢广大献血者的无私奉献,营造全社会关心、支持无偿献血的浓厚氛围,6月14日,市卫健委、市献血办与市中心血站共同组织举行“安全血液,拯救生命,2020庆祝6.14世界献血者日主题系列活动”,活动以主分会场+直播形式盛大举行。

6月13日分会场,微电影《爱是你我》首映式


表彰2019年度优秀无偿献血志愿者


6月14日主会场启动仪式

14日上午8点30分,“庆祝2020世界献血者日主题系列活动”在市中心血站门前正式启动。市卫健委,市中心血站,以及无偿献血志愿者成员等100余人共同组成骑行队伍,用骑行和沿途宣传的方式来表达对无偿献血的支持。在市中心血站6楼会议室,对全市10名金奖代表进行直播访谈。来自黄州城区的无偿献血者曹东秋是一名普普通通的个体劳动者,今年53岁,从2000年开始献血,至今已有将近20年的时间,总献血量达到53000毫升。5次荣获“优秀献血者金奖”。不仅如此,在他的带动下,他的夫人以及身边的亲朋好友都参与到无偿献血队伍中来。

据了解,本次“庆祝2020世界献血者日系列活动通过黄冈广播电视台直播黄冈平台全程网络直播,截止到当天中午12点,直播观看量达5.13万人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统